Mingu - cum
Mais um "cum", a colocar os atos
No lugar e no tempo precisos, sempre
No meio, entre dous polos
Bem marcados, mas não necessariamente
Extremos. Como de facto Mingu
Se situou, cônscio?, no meio e meio,
Entre o gato rural, de povo, e o gato circense,
Se alguma especialidade circense em gatos
Existir. Entre ambos tipos de gato
Mingu estava como gato de andar,
Gato urbanita, gato de casa, gato prudente,
Gato convivente com humanos,
Gato humanizado, segundo mostrei "supra".