TORTAS
O doce da torta de maçã
fere o estômago do famélico
depois que a especialista
desarmou a bomba
enterrada na fazenda
que plantou maçãs
que se tornaram tortas.
Isto foi uma órbita
e tudo orbita para nós
- amor, vida, morte, amor e vida novamente-
e sem explicações
para essas trajetórias
pois quem deveria explicar
não desce, não entra,
não se reduzirá neste mundo.
Que imaginem então!
Chegamos aos quatro pontos cardeais,
a noção de temperatura,
a curvatura do espaço-tempo,
e não chegamos a nada.
A especialista retirou o disparo
da bomba enterrada na plantação de maça
que se tornou também uma torta doce
e causou a crise diabética
que explodiu porque o doente comeu o recheio
envolvido em excesso como uma bomba.
Isto foi outra órbita
e a bomba enterrada
era a 2ª guerra mundial
em sua rotação parabólica
Órbitas!
A especialista também já orbitou
em várias explosões
e ela não se cansa,
pois cansar seria admitir
a falta de uma força no ciclo
que já devolveu para a vida,
seguindo sua trajetória,
o inventor dos gatilhos.
Alguém gira no vazio
e depois do disparo
e antes da detonação,
prova um confeito
não é ainda a nova órbita,
mas uma curva balística com creme.
DO LIVRO : "POEMAS BARALHADOS"