VERTICALIDADE

Nós costumamos olhar para o
Mundo e as coisas que estão
Nele horizontalmente!
Mesmo quando olhamos para
Um edifício, vislumbramos
Que suas bases estão assentadas
Num plano horizontal, cartesiano...
Esse mundo é o mundo dos homens,
Inconformados que somos com as 
Efemeridades da vida,
Vivemos repaginado-o,
Recriando-o ao nosso bel prazer e
Necessidades temporais.
O mundo quando visto e adorado
Pela verticalidade não é terreno!
É um mundo Maior,
Que vem e vai ao Sagrado.
O mundo vertical é o que
Nos eleva às alturas,
Nos aproxima de Deus e a
Sua base de sustentação
É a fé inabalável que devemos ter.
Nele constatamos que
Nascemos na horizontalidade e
Morremos para nos tornar
Verticais eternamente.

 
Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 08/07/2020
Código do texto: T6999541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.