Mingu - coget
Face a liberdade, assim dita, mas complexa
A coação abençoada expansiva:
Fomos nós a interpretar os desejos
Finais de Mingu ... Mingongo ... Minúncio ...
Fomos e acertamos. Pilar hoje
Explicou-me que os gatos
Pressentem a ida inexorável
Destes reinosbe repúblicas,
Que com certeza ignoram
..
E reclamam ajuda para iniciar o caminho
Sem retorno, "La strada", Gelsomina e ...
Pediu-nos Mingu insistente durante duas
Noites a miar forte, triste e rouco.
Na seguinte arreconchegou-se a Rosa,
Entre ronroneios de felicidade
E foi na última, por ele decidida
E por nós ainda indecisa, que se achegou
A mim, baixo o cobertor e ronronando,
E depois aos pés da cama,
Aos meus pés silencioso e dormitante ...
Queria ... Nós não queríamos, mas
Acabou por nos incutir a obriga de o obrigar
A trazê-lo à clínica veterinária
E optar por ... Foi certo, foi o melhor,
Foi ... Todos obrigados sem paliativos ...