POESIA NO OLHAR

Dia após dia,
Inquieta travessia,
Poesia no olhar.
Ah! se não fosse a poesia,
Como eu poderia,
Cadenciar os passos,
Ocupar o espaço,
Semear utopias,
Reverberar,
Como eu poderia
Acreditar no amor,
Na essência, no autor
Da criação,
Como eu poderia dizer não,
Para a realidade,
Ter intimidade,
Com o mundo imaginário,
Voar sem sair do chão,
Dar razão à loucura,
Me libertar da clausura,
Imposta pela realidade,
Fremir meus ossos,
Com etérea intensidade...?
Ah poesia! com você, eu posso,
Com você, eu sou,
Eu vou, eu voo ao vento,
Transcendo o movimento,
Eu invento a felicidade.

- - - - - - - -
 HLuna
APLAUSOS

És poeta, criador,
és no mínimo inventor,
pois compões os teus poemas,
(não importa qual o tema),
com uma tal facilidade,
que fico de queixo caído,
o pensamento aturdido,
achando não ser verdade.
Nesse mundo imaginário,
pareces escrever um diário,
uma espécie de historia,
que já viveste ou que leste,
e não te sai da memória.
Meu aplauso, meu abraço,
que Deus abençoe teus passos,
pra que continues assim,
do começo até o fim,
no caminho da poesia:
pra mim uma grande alegria.