E ela segue
A esperança caía por terra
Lama exposta nas crateras
O que teria desfigurado o chão?
Onde pisa é inseguro, é imperfeição
Lugar-comum dos dias
Alcançava honoris causa
A arte de enfrentar intempéries
Condecoração singela
Por iluminar passos
Por delinear cursos
O saber pra onde ir
Iria abrir
Horizontes oportunos
Enquanto erros crassos
Caiam em desuso
Os sorrisos a encontravam
E afável
Ela os devolvia ao mundo
Firmes e leves (os passos)
Correntes e fluidos (os cursos)
Quando o mundo era confuso
Natureza rende abraços
E ela segue
Garante com a vida o seu laço
Num bailado belo e profuso
(E ela segue)
Segue sem perder compasso
Navega enquanto há pulso
13/6/2020