ESQUINAS

Lá vem... o poeta,
Por fora,
Das entrelinhas,
À vezes tortas,
Às vezes retas,
Ribombada aorta,
Loucura que se avizinha,
Transmuta, colabora.
Lá vem... como quem,
Deseja ir além,
Do agora,
Olhar suspenso,
Ego propenso,
A derramar versos.
E derrama...
Como se fossem flamas,
Da divindade,
Multiplicada intensidade,
Poeta no expresso,
Sonoro da liberdade,
Não importa quantos vão ouvir,
Importa poetizar, fluir...
Cumprir a sua sina,
Pelas inúmeras esquinas,
Da cidade,
Importa acreditar na aventura,
No nuance,
Que sua poesia alcance,
Os dotados de sensibilidade,
Cansados da realidade,
Isentos de censura.
Lá vai o poeta para outro canto,
Por enquanto,
Missão cumprida,
Palavras bem distribuídas,
Passos que se movem,
Alheios ao, porém,
Para uns ele é um bardo,
Um inspirado,
Para outros, não é ninguém.