MITOLOGIA MODERNA

Veneram-se imagens nos pedestais da Terra...

A mitologia não feneceu, segue viva, in natura

Perante as potestades humanas da modernidade.

Deuses e deusas de pedra são adorados por reféns

Que guardam em seus âmagos o platonismo da fé

E a eles se debruçam e entregam suas vidas finitas.

Tais seres são silenciosos em seu mutismo do nada,

Porque do tudo as consciências resgatam o equilíbrio

Psíquico de suas almas... No Olimpo contemporâneo,

As forças da natureza rechaçam o impaludismo falso.

A centelha da verdade é a fé racionalizada do infinito

Donde de obtém o respaldo carismático dos milagres

Que confeccionam da existência atributos palpáveis

E investigados a olho nu... A cegueira domina o átrio!

Divindades iconoclastas: imprudência da razão enferma!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 14/06/2020
Código do texto: T6977583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.