SARENZEL - ALMA SEM CORPO
Sarenzel, alma sem corpo e sem tempo.
Não tem fome nem sono,
Porque corpo não há.
Sem veste, esta alma celeste, voará.
Seu canto inconteste entoará.
Voos contrários aos destinos humanos,
Que perdidos em desenganos
Voam sem direção.
Sarenzel sem um corpo nem distração
Não tenta agradar a gregos nem troianos
Sem matéria e sem cor, transparece.
Sem sangue fervente, arrefece.
E mostra ao homem,
Que o seu corpo, o ‘enlouquece’.
Os corpos precisam de muito...
As almas, de nada, além do amor.
Sarenzel veste-se de céu
Enquanto o homem veste-se de desamor.
Ênio Azevedo