SEDUÇÃO

Alta madrugada, lua cheia,
Barco vazio sobre a areia,
Mas, onde está o pescador?

Ah! principiante, inocente,
Não ouviu os experientes,
Não resistiu ao canto encantador.

Se lançou sobre a sereia reverberada,
-Que peixes, que barco, que nada!
Tudo que eu quero é morrer de amor.

Ah! pescador, a lua dá lugar à aurora,
O que dizer par os seus, agora,
Que você foi tomado por,

Uma canção, uma alucinação, uma nudez,
Que se enlouqueceu de vez,
Deixou a sedução lhe transpor...

Por que não foi seu alvo, o cardume,
A realidade , o costume, o volume,
E sim esse arroubo de esplendor?