SOU PASSAGEIRO...

...Das galáxias

...Dos sóis

...Dos lençóis

...Dos girassóis.

...Do espaço sideral

...Das luas

...De mel

...Do fel

...Que não passa.

...Da garganta

...Das profundezas

...Do mar

...Que não seca

...Nem vai.

...Das geleiras

...Dos desertos

...Das rochas

...Dos canaviais

...Das caatingas

...Infernais

...Que queimam

...A alma da gente.

...Da floresta

...Que nos faz respirar

...Amazônia da vida.

...Do sol

...Do luar.

...Dos lagos

...Sem fim

...Das minas gerais.

...Do fundo do poço

...No fundo da alma.

...Dos quintais

...Com patos e porcos.

...Dos corpos alheios.

...Do pau de arara

...Levando dinheiro

...Costurado no bolso.

...Do latifúndio da cova

...Dos dois braços

...De um lenho.

...Eu venho passando

...E assim vou ficando

...Cansado de passar

...E ficar no passado.