ALÉM DO RETRATO

Em pátinas, as páginas

Da vida, viram iluminuras

Em Fátima, todas crianças

Nos superam em altura

Não saber que o trabalho

É do ar que respiramos

É não olhar os olhos

E ver o Universo

A luta teve um início

Em alguma tarde laranjada

Os Sinos dividiram suas jangadas

E a Terra proclamou duas Lojas

O Bem e o Mal

Não serão mais como os conhecemos

Eu sei porque vi o aspecto

Propagado sem medo

Amigos seremos de quem

Adversa em nós a finura

Dos sonhos, e haverá música

E haverá sons

Não há nada de errado

Com a gente, se os neurônios

Não se ligaram o bastante

Paciência, tem coisas que ficam suspensas

E suspenso no ar

Está o nosso olhar

Pois não estamos sós no Universo

Caem gotas plácidas dos Planetas

E em cada Sol

Brilham muitos acontecimentos

Que a minha caneta não pode narrar

Ors, Vega, Sirius, Alcione

A dança é a mesma

Com ou sem nome

Afinal o que faz mesmo

A luz é o ato entre as mãos e coração

Leonardo Daniel

15/05/09