FUTURO LONGÍNQUO
Futuro Longínquo
Porvir imprevisto.
Quantos de nós pensamos em encurtar o tempo, erroneamente pensando em sondar o que possivelmente acontecerá mais a frente, bem mais além do sucinto presente.
E quando tudo parece estar realmente bem, pensamos em prolongar o tempo valorizando ao extremo o momento.
Quando algo foge ao controle, pensamos em antecipar os dias para dar fim imediato àquilo que nos assola.
E a lentidão da mudança nos apavora.
Pois estamos condicionados à normalidade que muitas das vezes nos faz cair no defeito da comodidade
Somos condicionados ao erro de toda nossa ansiedade.
Criamos os maiores pesadelos, quiçá de rara insanidade.
O que fazemos com nossas mentes, quando pensamos que tudo será para sempre quando na verdade nada é?
O que prometemos a nós mesmos com planos imperfeitos?
O que vestimos ao avesso por nossas escolhas contrárias?
É preciso entregar a Deus o minuto seguinte o dia sequente
É preciso sim sonhar com futuro sem atropelar o presente.
É preciso trazer do passado algum tipo de aprendizado.
Necessário viver a melhor das expectativas
Com perspectiva de vitória
Mas entendendo que os sonhos de Deus excedem os planos humanos e o desejo do nosso coração