Redenção
Edson Gonçalves Ferreira
Eu faço poesia
como um monge que,
no silêncio monacal, reza....
Quero minhas palavras sejam leves,
tão leves quanto o incenso,
capazes de fazer até Deus chorar...
Poesia é prece para mim,
sou tão impuro que só ela posso
posso me redimir diante Dele...
É com a poesia, só com ela
que aspiro à santidade
eu, eterno caçador de mim.
do livro "Uma canção para Anita"