Reflexões sobre o tempo
Eu não poderia contar os meus dias em horas
Se assim fosse, não saberia onde está o agora
Eu não poderia contar as horas em minutos
Se assim fosse, o tempo seria diminuto
O agora está em algum lugar entre o aqui e lá
Mas o agora é uma pura abstração,
Que só pode ser concebida pela razão,
Presente ao que escreve e oculto ao que ouve está.
Quando não aqui e já aí:
Presente ao que ouve e oculto ao que escreve está.
Irrecuperável ainda que afável
Inalterável ainda que condenável
Do presente não podemos fugir
Mas no presente não podemos encontrar
Num paradoxo, firmamos um pé sobre o outro pé e caímos
E cada vez mais fundo, caímos
Enquanto somos sugados pelo presente
E nos escondemos da ausência que está sempre presente
A nossa cegueira não nos permitir ver que estamos cegos
Os olhos foram tirados para alimentar os nossos porcos
Que um dia serão alimento para os corvos
Se mantivermos o passo
O tempo presente não pode redimir o presente
O tempo passado é um presente revisitado pela mente
Se o presente não redime o presente
Tampouco pode a revisitação da mente.
O tempo futuro é um presente que virá
Se não pode o presente que está
Como poderia um presente que será?
O tempo não redime o tempo
Só algo além do tempo poderia