SUBLIMIDADE (Prosa Poética)
Mesmo em tempos doridos...
A sublimidade natural planetária
Continua a manter o seu ciclo.
O Universo, essa imensidão...
Que instiga a nossa curiosidade
De sabermos todo esse mistério,
Envolvido num labirinto etéreo...
Que humanamente limitados,
Tentamos descobrir e entender.
Mas com estudos e a ciência
Alguns caminhos desse labirinto...
Aparecem numa luz no fundo de um túnel.
Ainda falta muita luminosidade...
Nesse imenso mistério a desvendar,
Esse mistério de um Deus Supremo,
Somente a Ele compete revelar.
Nessa sublimidade eterna...
Nosso entendimento tem limites,
E talvez a única forma de enxergar,
Compete a cada ser vivente acreditar,
Num dogma divino espiritual...
Ou apenas numa matéria humana,
Advinda de um Big Bang ocasional.
There Válio – 15/05/2020