(((O CARÁTER DA VERDADE)))
O CARÁTER, DA VERDADE.
De firmeza sempre inalterável!
Na conduta, irrepreensível,
Não barganha, nem permuta.
Em seus trâmites não tem astuta.
Inquestionável límpida tranquila,
Vestida de serenidade no olhar da paz.
Caminha na escuridão e não destila...
Traz à luz, pois, no tempo é capaz.
Transparente, não aceita arrazoar...
Tem nos dias a constância...
O tempo não a faz enevoar
Sua face é sorriso em pura exuberância.
Maio – 2020
Margareth D. S. Leite.