LONGE

Era
Uma quimera
Alguém ausente
De lucidez
(talvez)
No voo pando – reticente
No sopro da influência
E se voo – porque não
De pássaro
Além do deserto tártaro
Da existência.
Era
Et cetera
Na correnteza
A certeza
Do verbo distanciar
Do aqui – do agora
Da realidade
Que monitora
Os danos
O desenredo humano.
Era
Se matizar na atmosfera
Se encontrar com os astros
Interiorizar os contatos
Reluzir – ser reluzido
Envolvido
Pelo encanto
Pelo sidéreo manto
Sem vontade
De retornar
De perder o resoo.

...Era eu naquele voo.