Santa liberdade

O trem que viaja

por entre as montanhas

e rasga o veio

de solo tão nobre

são tantas as minas

já perdi a conta

nos salta aos olhos

tanta exuberância...

Trajeto de curvas

costura o sonho

de lá da janela

namoro com grades

as mãos tecedeiras

suaves e fortes

carícias do tempo

santa liberdade...

De onde trouxeram

esse mar de morros

me mostra a esquina

que eu trago o ouro

do brilho escasso

nos brinda a sorte

de ter essa terra

no corpo e na alma.