O QUE NÃO SABERIAS SE NÃO DISSESSE
A vida após a morte é tão bela
Cheia de bondade e maciez
Benquerença e espírito de auto-ajuda
Electrizante como jamais perceberia
Quão bela é a vida após a morte.
Encarnamo-nos de geração em geração
Tornamo-nos anjos à medida do que fomos em vida
Somos capazes de mudar o curso das acções
Porque aprendemos a conhecer o âmago dos viventes.
Quê belo jardim é o espaço em que viveremos
Onde até os animais mais ferozes tratamos por tu
Onde não há lugar para a fome e outras necessidades
Que enquanto vivos chamamos de básicas e úteis
Fornalha ardente para quem escolhe a outra face.
Lá somos um por todos e todos por um
O convívio além dos laços de sangue
Não há lembranças do passado
Não somos perseguidos pelo tempo
A velhice não nos atinge mais.
Criança, jovem ou velho para sempre
Dependendo da idade com que abraçamos a morte
Nem por isso uns são mais enérgicos do que outros
Não há sentimentos nem apego
Deus é tão próximo que não precisamos de preces
Nem desejos, o que antes era inimaginável.
Vemos os viventes de todos os lados
Não há limites para a visão
Auxiliamos Deus no atendimento às orações
Na selecção de quem integrará o rebanho
E a justiça é exercida sem margem de erro.
Sei que não entenderiam o que digo
No princípio tive a mesma dificuldade
Superei-me e agora posso dizê-lo
Pois me foi revelado por aquele que pode.
Isto não cabe na mente dos cépticos
Derrotistas e incoerentes com a sua própria natureza
Ser bondosos, compassivos e justos é um requisito
Para quem pretende ter um lugar no rebanho
Quão bela é a vida após a morte.