Esperança

Recordo a areia sob meus pés.

Branca, fina, fiel.

Será a vida esse sonho

de infância, de luz e esperança,

caminhos que lembram os céus?

Onde pisas, menina

quando teus retratos

empalidecem?

Será que um sonho tem rosto,

será que Deus te conhece?

São mágicos os caminhos

que a vida às vezes nos mostra.

Mas todas as rosas têm espinhos

que é preciso levar em conta

e saber que se a paz persiste

com esse raiar de um sonho bom

é porque a criança que em nós existe

ainda acredita no coração.

(Direitos autorais reservados. Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 10/10/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T689184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.