Definindo Saudade
Saudade é palavra aberta
Em busca de definição.
A saudade tem cor incerta
Tal e qual o camaleão.
Às vezes machuca o peito,
Às vezes conforta a alma.
A saudade não tem jeito.
Ora fere e ora acalma,
Conforme a ocasião.
Quem nunca sentiu saudades?
Quem nunca pediu carinhos?
Quem nunca chorou nas tardes,
Com as cigarras e os torvelinhos?
A saudade é cruel e bruta,
Machuca que é um colosso!
Mas da polpa dessa fruta,
Eu como até o caroço!
Meu prêmio de consolação,
Porque lutei até o fim...
Também é minha prisão,
Que afasta você de mim!
É um sabor bem agridoce
Não muito bom, nem ruim!
É como se a vida fosse...
Sempre um hiato do fim.