QUADRAS MÍSTICAS
I
Dá fim ao desejo cego,
põe termo em toda vaidade;
abate, assim, o teu ego:
extingue-te na Verdade.
II
Ó criaturas, sois tão boas!
Vós, porém, não me enganais,
pois não quero ouro ou coroas:
o Criador vale bem mais!
III
Deus ao vácuo tem horror:
Ao ver uma alma vazia
de si, cheia de fervor,
enche-a como encheu Maria.