SONHAR COM O INFINITO?

É possível sonharmos com o infinito

Quando percebemos que somos apenas

Uma irrisória molécula no oceano do universo

Com a modesta compreensão que temos do cosmos?

É possível sonharmos com as possíveis

Compreensões do mistério do além dessa existência

Com o mísero conhecimento

Que temos até de nós mesmos?

Mesmo ínfimo, mesmo percebendo a minha pequenez,

Desperto ao sonhar com o que transcende

A minha insuficiente compreensão.

Somos pequenos diante da totalidade;

Mas também somos grandes

Quando na nossa fragilidade

Sonhamos como crianças ao contemplarmos

O que não podemos descrever

E ao contemplarmos o que imaginamos

Que porventura possa ser ou não-ser.

A poesia na alma do sonhador

É, pois, um pequeno feixe de luz do infinito

Mais acessível para quem se aventura

Nas asas da imaginação sobre o inescrutável.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 25/02/2020
Reeditado em 26/02/2020
Código do texto: T6874144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.