Busca Vã
Numa vã procura esperava
Encontrar as respostas
Que ansiava saber.
Busquei nas entrelinhas
Da solidão noturna
Mas não obtive uma luz
Que indicasse um caminho.
Procurei nas estrelas cintilantes
Do imenso universo celestial
Mas nenhum significado
Que indicasse um caminho.
Busquei na luz do luar
Mas mesmo com a claridade
Minha pergunta ficou no ar.
No amanhecer busquei a luz
E no brilhar do sol a fé acendeu,
Mas ainda não tinha a resposta.
A vã procura ainda continuava
E ao chegar até a praia
No marulhar das ondas do mar
A incessante busca achou respostas.
O poder do Universo impera,
A busca é o Senhor do Planeta
E a resposta é dada pela natureza,
Obra criada por Deus!
There Válio – 08-02-2020