Quem sou eu?

Quem sou eu?

Uma parte do todo?

Apenas um homem tolo

Cristão num mundo ateu?

Quem sou eu? Me pergunto

Que vivo como errante

Nesse estranho mundo

de caos estonteante

Quem sou eu? Questiono

Um mero ser ectópico

Como folhas no outono

caindo em solo utópico

Quem sou eu? Grito!

Um ser em construção

Com um coração aflito

Num mundo em ebulição

Quem sou eu? Dor!

Alguém que sente medo

enquanto aguarda o incerto

temendo algum dissabor

Quem sou eu? Silêncio.

Sou um bêbado abstêmio

tentando ficar sóbrio

nesse mundo de ópio

Quem sou eu? Calma!

Espírito transcendente

Do Deus imanente

que preenche nossa Alma!

Quem sou eu? Não sei

Mas sei que não sou o que não sou

Se sou plebeu ou sou rei

Se Pantaleão ou Pierrot

cumpro meu papel na vida

e busco fazê-lo bem

mas jamais usarei nessa lida

a forma de outro alguém

Vininha Moraes
Enviado por Vininha Moraes em 07/02/2020
Reeditado em 10/02/2020
Código do texto: T6860691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.