A terra onde não há rimas
Num lago seco crescia uma árvore
Que brotara do fruto comido a muito
Sua altura chamava a atenção
Desviava a nossa visão
A caminhar pela terra seca
Um que parecia cordeiro, com voz de dragão, disse: subam
Prosseguiram então, a escalar a árvore, de abundantes frutos
Frutos amargos de aparência doce
Doce para olhos
Amargo para a boca
E a Arvore estava cheia de lagartos
Que sobre os galhos
Comiam os pássaros
Que comiam os frutos
Sempre a subir
Num padrão disforme
Que lembrava a própria morte
Seguiam pelo caminho das portas
Das portas que não podiam ser abertas
De um mundo que não podia ser profundo
Rasos e arrasados
Devastando e devastados
No cruel abril
Acordavam, seguiam, dormiam
Sem nada ver
Ao longe gritou um cavalo
Corra, corra, corra
Na direção oposta
Para o primeiro mundo
Antes do lagarto
Antes do fruto
Quando o lago não era seco e arvore, apenas uma possibilidade.
Mas a porta estava selada
Bata, bata, bata, não há porta para abrir.
No nosso presente mundo
Só há sequidão e passos
As folhas secaram
Há um lago, e não há água
Há rios, e não há água
Há mar, e não há água
O fogo queima as folhas, secas
Consumidas, apagam a chama, quente
Não há água e Não há folhas
Não há fogo
A terra foi salgada,
Pelo mar sem água
Terra morta sem frutos, sem folhas
Não há água e Não há folhas
Não há fogo e Não há terra
O vento sopra na mesma direção
Fugindo do fogo que se extinguiu
Levando a água que não existe
Para as folhas que foram queimadas
Numa terra infértil
Restaram passos
Que um após o outro,
Silenciosos, silenciando,
Sussurram na terra morta
No canto minguante dos passos
Uma visão, pequenina gota brota do chão
A breve gota se espante, enchendo o Rio
Que enche o lago
Que preenche o mundo
O portal do primeiro mundo está para sempre selado
O átrio do eterno mundo foi descerrado
Através de um ato no tempo
Um ato que está além do tempo, tomou o tempo
No corredor dos eventos, a divisória e o centro
O ponto para o qual convergem todos os momentos
A gota que transborda os mundos
De antes e de depois
De agora e para sempre