V de Vinho
Ó Dionísio por onde tu vieras primeiro?
Qual mistério que trouxe o vinho pra inebriar-se
Junto aos mortais que anseiam estar em catarse
Ao deus libertador, da arte e mestre vinheiro.
Entre as ninfas e sátiros, um forasteiro,
Ó Baco dos evoés, qual seria seu disfarce?
Trazer vida as videiras ou apenas vingar-se…
Além da natureza ao vinho verdadeiro.
Ó Iaco, deus da balbúrdia e protetor dos pobres,
A vindima do ser, ebriez sacramental,
Que vingou e foi copiado por outros epônimos.
Criador de ditirambos e das rimas nobres,
E das tragicomédias além do bem e mal,
Ou tu és o próprio êxtase ou de todos ânimos.