NA JANELA DA ESPERANÇA

Num dia qualquer abri a minha janela

Para ver o que de belo podia presenciar.

Foi então que descobri uma alegria singela

Perfumando os ares com o seu propagar.

A vida sorriu para mim com o seu melodioso canto

E a morte de todos os dias esmoreceu

Junto com a escuridão nas ruas em pranto

Pela vinda da esperança que enfim apareceu.

Pude degustar o frescor aprazível do vento

E tatear com o coração a sonata dos seres alados

Em comunhão pelos céus no intento

De trazer junto com o arrebol sonhos inesperados.

Pela janela de uma nova vida, um mundo renovado

Ressurgiu como uma primavera ainda mais formosa

Com tantos tons e cores para o meu ser entusiasmado

Na contemplação dessa aurora deleitosa.

Uma infância secreta despertou do seu sono

Para propiciar os seus doces odores de jovialidade

Na minh'alma que hoje voa pelo entorno

De um porvir a desfraldar uma via de liberdade.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 27/12/2019
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T6828429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.