Alma Liberta


É no reconhecer-se das virtudes eternas
que tornam-se pálidas as efêmeras paixões.
Que não se pense que o caminho evolutivo
se faça pela indiferença ou pelo desprezo.
A maturidade é reconhecimento
da humildade enérgica
acima das fraquezas do orgulho.
A alma com verdadeiro desprendimento
não é humilhada por não alimentar o orgulho.
E saiba que na escada evolutiva
não saltam-se degraus, é sentir e pensar
que vêm com o tempo.
É semente de inquietação
que surge na ave que desgarrou-se,
um dia, do ninho paterno.
É rebelde que tornou-se servo
para, por ser leal, aprender a ser filho
e assim desejar o retorno.
Nisto residindo a grande esperança de libertação,
pois o liberto é o filho que ama e quer voltar.
É aquele que é feliz,
que tem um sorriso
que, antes de brotar na boca,
burilou-se no coração.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 17/12/2019
Código do texto: T6821409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.