Poema ilustrado
Chega para o lado
Tô bem de verdade
Chega de dar caldo
Tô bem covarde.
É tudo complicado
Digo sem alarde
Um gesto escapado
Muda a realidade.
É um tormento deixar
Passar o tempo levando
O que tanto se quer sonhar
Vai aos poucos se minguando.
Sou só eu que sinto?
Ou cê pode decifrar?
Em poesia não minto
Pode acreditar.
Um brilho no olhar?
Tem nome conhecido
É algo: dizem estar no ar
Tendo todos já vivido.
Mas é risível
E sem graça
Achar possível
Disfarça!
Eu aqui imploro
Dicifra-me breve
Ou então te devoro
E fico em febre.
E sei que vai passar
Até uva, dizem
Mas se não passar
O que dizem?
Dizem dizendo dito
Que é um resplendor
Pobre alma dá um grito
Um grito mudo de amor.