Centauro

Eu aponto e atiro a seta

Corro célere atrás da meta

Sei que a estrada não é reta.

Preciso estar atento a tudo que passa

Entender a metade cheia da taça

Compreender cada ínfimo sinal de fumaça.

Assimilar as lições do vai e vem das marés

Enamorar-me da sorte e defender-me do revés

Aprender a dançar no ritmo imprevisível do convés.

Tirar as sábias lições contidas nas pequenas vitórias

Buscar a resultante dos diversos lados das histórias

Guardar apenas o imprescindível no meu livro de memórias.

Refazer quantas vezes forem necessários meus planos

Consultar com a mente aberta meu lastro de tantos anos

Perdoar-me por todos os passados e vindouros desenganos.

Ello
Enviado por Ello em 09/12/2019
Código do texto: T6814714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.