" A MÁSCARA DOS ACTORES "
"A máscara dos actores"
(Poet Ha, Abilio Machado.031007)
A porcelana sobre sua face
Nas cores imperfeitas
Que perfeita era a noite...
...Loucos actores!
Arrancando o momento
verdadeiros rostos ao acto
infelizes e boçais, reis e serviçais...
...Delírios autores!
O que é a vida?
Comédia!
Bandida, devassa
Comédia!
Séria ou vagabunda...
Comédia!
Homens, disfarçados
Uma espécie diferente
Atrás do sol poente...
...Ainda gente!
Soberba em farrapos
a escravidão ao político
e a miséria da submissão...
...Encenação!
Ao palco!
À sombra das procissões
de todos os dias...
... Uma farsa...
Disfarce de sorrisos
Ilusão de abraços...
...A cena!
Acena
Punhal ou algemas...
...À mão