Abortada de si mesma.
Sinto o olho repuxar,
doer e latejar 
feito uma chaga aberta.

A luz incomoda.
O som incomoda.
Existir é um fardo.
Vou ao médico,
em suas brancas vestes,
e com seus olhos
clinicamente oblíquos
Mas, parece uma espécie
Capitu masculina...

Recomenda-me repouso.
Prescreve-me mais remédios.
Colírios, comprimidos e compressas.

Pergunto em vão.
As respostas são reprisadas como mantras.

Na teia branca da gaze 
fico a imaginar a trama das linhas
cochichando entre si.
lá vamos nós...
Vamos tampar esse olho arredio.

Abro o olho dolorido
e, fico com raiva da imagem
Gastando o que me resta 
da vista, com tanta coisa feia
e clichê.

Penso em dormir.
Rezo pela pílula eficaz.
Beberico pequenos goles de água
como se fosse licor ou
algum elixir milagroso.

O olho dói.
E a imagem ri de meu olhos...
Pois a retina está ficando torta.
A vida é uma curva perdida
entre o horizonte e o presente
GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 02/12/2019
Reeditado em 02/12/2019
Código do texto: T6809085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.