Surpreendemo-nos!

Surpreendemo-nos!

A gente é agente da natureza.

A natureza é a gente em mineral.

Vivemos no vegetal,

Animados do animal,

Forjados no Fogo e na Terra,

Resfriados no Ar e na Água.

Essa complexa vida astrofísica,

Nos leva as galáxias cósmicas,

Entre átomos e moléculas,

Que compõe o espaço sideral,

Entre poeira e vapor gravitam,

Nossa existência imaterial.

Tudo isso na partícula Terra,

Reconhecida como planeta,

Girando em sua órbita,

Traslada de per si,

Como viajor sistêmico,

Sem rumo, sem tempo, existente.

Nossas vidas são tão curtas,

Quanto longa é a eternidade,

Prendemo-nos na materialidade,

Como salva-vidas imortal,

Esquecemo-nos de nos prepararmos

Para a vida eterna, imortal.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 24/11/2019
Reeditado em 24/11/2019
Código do texto: T6802888
Classificação de conteúdo: seguro