Tempestade sensorial
No centro da mente, o céu e o inferno,
em luta acirrada, entre o bem e o mal,
a paz e a guerra; o amor e o sexo...
A alma e a palma, na calma da chuva,
Ou o lamento do sonho, no pesadelo
da tormenta que invade o ser, que
se agita, atordoado com o medo...
E a luta se agiganta nas dúvidas,
nas dívidas, nas culpas, nos crimes,
e já não sabe mais qual o caminho,
que o faça encontrar a luz da saída...
Tantos lamentos, congelamento
do pensamento, ficando a mente
atormentada, sem poder algo entender...
É a luta do Ser consigo mesmo;
querendo entender o que existe
dentro de si, que o faça vencer...
Não vê nada! Tudo está conturbado,
escuro, embaralhado! Um mar revolto,
turbulento, açoita as costas de sua vida...
Luta, porém, bravamente: precisa
vencer a escuridão, o medo, a dor;
o desespero é desconfortável, rígido,
cheio de angústias e sofrimentos...
Mas é apenas mais uma tempestade!
Fique firme! Lute! Não desista! É possível!
Logo o dia amanhece, a tempestade passa,
e então o náufrago repousará n'alguma praia...
Tempos de inconciências e de buscas,
que nos fazem atravessar tempestades,
tanto em desertos quanto em mares
mentais, que nos atravessam em dores...
Mas são nesses tempos de aprendizado,
que nossa mente é preparada para o que é,
o que precisa ser, o que deve ser, para
o que deve fazer...
Apenas sei que as tempestades vem;
diferentemente para cada um; mas veem...
E aqueles que vencem as dores das lutas
chegam ao pico da montanha: enchegam mais...
Porém quando chegam no auge
podem perceber que precisam mais,
e então, estando sozinhos no alto,
precisam retornar, voltar ao caminho...
Olhando a natureza vejo a beleza da vida,
que se realiza muito parecida, dentro de nós...
Temos tempos de chuvas e tempos de sol;
tempos de tempestades e tempos de primavera...
O que precisamos é aprender a nos adequar
a cada tempo que temos que passar, e assim
alcançar a realização do ser, que na busca
da tão querida felicidade, precisa saber amar...
Filme
Mar em Fúria filme - A Tempestade Perfeita!!!
https://www.youtube.com/watch?v=2rNvzuiFmvU
Interessante:
A ilha brasileira mais próxima da África que vai desaparecer
https://www.youtube.com/watch?v=1z_Rfq33Pv8