SUTILEZAS & ESSENCIALIDADES
A vida se esvai no cotidiano do viver
Posto que o tempo não consegue retroceder
Isto posto, nos resta seguir adiante
Sentir a magia da vida a cada instante
Buscar o belo e o necessário nessa viagem
Pedir a Deus saúde e que não nos falte coragem
Semear pelo caminho amizade e generosidade
Pois são dessas sutilezas que nasce a saudade
Há que se seguir em estradas e em atalhos
Descobrindo novas paisagens e novas cores
Fazendo do trajeto uma bela colcha de retalhos
Bordados inefáveis de amigos e amores
E quando sentir da morte o beijo inexorável
Partir sem medo para o pós vida insondável
Com o coração leve e sem medo do túmulo frio
A alma em paz absorve do beijo o doce calafrio!