Navegação com Arcanjos
A navegação da alma e do coração
Podem levar a uma sã direção
Longe do anseio e do medo
Que estávamos sobrevivendo.
Os arcanjos do céu
Gabriel, Miguel e Rafael
Trazem à alma mel e chia
Que nutrem a nossa valentia.
A falta de fé em si mesmo
E o descaso com o nosso autoconhecimento
Podem nos deixar numa ansiedade de acolhimento
Do outro para curar nosso humano e intenso lamento.
Se deixarmos ao outro essa responsabilidade,
Quando é a nossa própria realidade,
o sobrecarregaremos pela pouca ação
dedicada à nossa própria evolução.
Navego com fé em alto mar!
Passo às novas terras explorar!
Os arcanjos ajudam nosso espírito
A continuar após cada iceberg no caminho.
A bússola é a espiritualidade.
O iceberg é a adversidade.
O destino é a serenidade.
O capitão do navio sou eu.
O motor é a fé em Deus.
E o caminho é meu...
Cada obstáculo serviu de aprendizado
Para o navio que antes era um barco.
Descobrimos novas terras pela confiança
que nos convida a essa íntima mudança.
---- outra versão
Navegação com Arcanjos
A navegação
Da alma e do coração
Deve levar a uma sã direção.
Direção para o sossego
Do anseio e medo
Que estávamos sobrevivendo.
Os arcanjos do céu
Gabriel, miguel e rafael
Trazem à alma chia e mel.
Eles cantam com nossa alegria.
Eles esperam a nossa agonia.
Eles aplaudem a nossa valentia.
Eu cheguei num jardim
Repleto de flores que em mim
Fazem um vestido de sim.
A positividade do lugar
Com meu anjo começo a me aproximar
Da minha missão nesse lugar.
O desespero
E o medo
São pela falta de fé em si mesmo.
A falta de autoconhecimento
Nos deixa numa esperança de acolhimento
Do outro para curar nosso lamento.
Se deixamos ao outro essa responsabilidade
Quando é a nossa realidade
Nos distanciamos da nossa espiritualidade.
Sobrecarregamos assim
Com pouca ação por fim
de passar a desenvolver a si.
Navego com fé em alto mar.
Passo às novas terras explorar
O que me eleva por me revigorar.
Os arcanjos ajudam nosso espírito
A continuar sorrindo em equilíbrio
Por agradecer a Deus por cada pedra do caminho.
Cada obstáculo
Serviu de aprendizado
Para o navio que antes era um barco.
Navegamos com mais segurança
em nós e em Deus com mais confiança
Porque continuamos o trajeto com mais esperança.
A bússola é a espiritualidade.
O iceberg é a adversidade.
O destino é a serenidade.
O capitão do navio sou eu.
O motor é a fé em Deus.
E o caminho é meu...
Comentário: a poesia é uma homenagem ao dia dos 3 arcanjos, do sorriso e da navegação
Belíssima Interação de Jacó Filho:
AUTOCONHECIMENTO
Foi quando me vi por dentro,
Que entendi o grande enigma...
Como cópia dum cosmos infinito,
Sou do próprio Deus um rebento...
Tal as sementes de eucalipto,
Arvores após o desenvolvimento.
Como cópia dum cosmos infinito,
Sou do próprio Deus um rebento...
Saber do patamar a ser atingido,
Desabrochando virtudes latentes,
Fez-me enxergar mais que gente,
Unido ao todo, e integralmente,
Como cópia dum cosmos infinito...
Pintura: de Leonid Afremov (Rússia)