Divindade

Incólume... A oriunda essência do teu amor!

Viva e tenaz concebe-me, ora suas raízes,

Que me traz suas branduras eternas...

E nunca mais terei de ouvir que partistes.

Tragada a mim pelos seres altos e míticos,

Perdurei meu peito... etéreo antes da tua vinda!

E com a virtude dos teus passos límpidos,

Me vieste pela sapiência das orações que nunca finda.

Olhara-me com teus lindos olhos tão inócuo,

E se a minha voz te suscita, ouça-a no âmago!

Perdera-se! Dentro do teu prover retórico,

Soubera usar tua sabedoria, divino e cômico.

Oh! Andara pelo centro dos mais vastos vales...

Ainda inerente da voracidade dos fortes ventos,

Se curara! ‘’E a energia do meu olhar te luziu’’

Me amara! E a bondade do alto te serviu.

Orara no altar do virtuoso cântico sagrado,

Destinado à grandeza da própria austeridade,

Ó, luz... Traga-me a mansidão de um lobo domado!

E que a tua glória abençoe a nós, Ó majestade!

Sustento-me com pilar das tuas palavras afáveis,

Que as vozes e o profeta não voem da razão!

Ora! A sorte das tuas brancas vestes laváveis,

Perdoara-te por completo e todo seu coração.

Concentra-me nas águas mais claras e calmas,

Abraça-me! Aperta meu corpo eternamente,

Juntos somos um só! Duas almas que nunca separa,

E teu olhar deslumbrante eterniza-nos para sempre!

Samuel Oliveira da Costa
Enviado por Samuel Oliveira da Costa em 19/10/2019
Código do texto: T6773667
Classificação de conteúdo: seguro