O Por do Sol

O Pôr do Sol,

Num belo fim de tarde,

Fiquei perplexa a observar,

O entardecer... Momento lindo,

Em que o Sol se oculta

No longínquo horizonte.

Estrela de quinta grandeza,

Camuflando-se no firmamento,

Engalanado por densas nuvens

Nas sombrias tardes chuvosas

Que mais parece, um arco íris,

Repleto de suas lindas cores:

Arroxeadas, avermelhadas,

Acinzentadas, azuladas...

As andorinhas revoam jubilosas.

Harmonia entre o homem e o universo.

Lá se vai a magnífica estrela,

Ressurgir para o outro lado do Planeta.

O ocaso fenômeno airoso,

Perfeição, só o dono do Universo,

Pode executar.

Encantador é ver o Pôr do Sol, raiar!

Maroli Badaro
Enviado por Maroli Badaro em 10/10/2019
Reeditado em 07/03/2021
Código do texto: T6766165
Classificação de conteúdo: seguro