Animal Noturno

Desperta-te no escuro

Quando se ausenta o dia

Feito animal noturno

Recusa atenta companhia

Para onde vai o vento

Ou a música da água

Quando esconde o tormento

No seio da madrugada

Camuflada na selva virgem

És sombra ou luz ardente

Revelada na relva insiste

Aroma e acidente

Tu que habitas sem morar

E vai sem nunca ir

Pela estrada do sonhar

Sai e entra sem partir

Decifro-te

Em sua exuberância

Bebo-te

Em abundância

Como o mar que anseia terra

Como fogo que anseia ar

Como chama que ascende vela

Como um todo que areia lar

Faz-me seu segredo

Que lhe aprimoro mistério

Faz-me teu apego

Que lhe afloro adultério

Se à noite lhe venero

E tu se deixas penetrar

Todo o dia eu espero

O sol ir se deitar

No encontro do agora

Que se forma infinito

Serei em ti outrora

O que só és comigo

Priscila Anine
Enviado por Priscila Anine em 09/10/2019
Código do texto: T6765264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.