CREPUSCULÁRIO DA CIDADE ILUMINADA
"Recife
Não a Veneza americana
Não a Mauritssatd dos armadores da Índias Ocidentais
Não o Recife dos Mascates..."
Manuel Bandeira
Do alto da Torre,avistei o Recife.
O seu crepúsculo apaixonado
beijava as ruas,
emanava seus perfumes
E o Capibaribe ao fundo
Refletia um rubro-laranja de tons flutuantes,
Em meio ao cinza do asfalto,
Do verde dos mangues
e do colorido do povo.
Do alto da Torre avistei
A Maior-Estrela acariciando a terra
No seu incansável ritual de despedida
E, ao longe,os prédios, as avenidas,
As pontes da arquitectura contadora de histórias
Sorriam ao som de Frevos e Maracatus
Acenando para o Sol que adormecia...
Ao cair da noite,desfizeram-se
as cores de aquarela.
Mas, do alto da Torre,
Os meus horizontes
Viraram estrelas.