(((TANGÊNCIA DOS DIAS)))

TANGÊNCIA DOS DIAS...

Teu ser sereno como um lago,

D’u sorriso espraiado no recanto

Dos teus lábios.

És amanhecer de sonhos

De incerteza nos dias ensolarados,

Em mar de calmaria.

São noites que canta ventanias

No peito arde em agonia...

És serenata que faz ouvir

Em palavras sussurradas...

Ternura do vento em açoite

Na tangência dos carinhos

Inspiração de um poema risonho

Numa perfeita rima dentro

Do espaço que nos cabe a dois,

Como um meteoro que risca

Nosso céu no infinito

D’uma paixão que faísca...

No amanhecer teu carinho,

É brisa que aspiro do campo

Que nos permite momentos

Inebriantes na imaginação...

Dos sonhos em cavalgadas...

Numa corrida inexplicável

O vento bate em galope

Na face oculta dos desejos

E, nos ‘montes’ festejados, adejos...

Tal qual pássaros em plena liberdade!

Tuas marcas na face do tempo

São fábulas do meu querer...

Que aquece em fanal ardente

O estio do tempo em dias de calamidade

Estar contigo é sentir o sopro da brisa

É noite de luar no olhar da lua cheia,

Quando no desgalhar dos dias...

Florescerá ainda em botões viçosos

Vicejando pujança de amor,

No frescor dos dias das águas

Quentes, d’u verão acalorado.

Em traçados amassados abraços,

Das auroras aquarelando quietude,

Dos dias dos nossos anseios.

Set. – 2019.

Margareth D. S. Leite.