Da Pacem Domine

Jerusalém brota no coração do homem.

Torna-se a alma peregrina.

Para dentro,

Caminha, descalço; um foco alvo e rubro

Encanta os passos para o fim de tudo –

O encontro de sua real face, eixo do mundo.

A Terra Santa brilha na alma vária.

Bruxuleia

E na estrada pedras e alacrões entopem os olhos.

Sarracenas são as víboras que a cercam, cidadela

Sarracenas são tais paixões que levas, o alforje

Onde guardas, homem, teu punhal de língua

E a mão abrupta, na carícia de tua fêmea infâmia.

Saladino está em ti. O outro, deixa-o com os mouros.

Vês o Cordeiro e o templário válido, a cruz no peito

E a espada por Ele prometida, não a paz. Rasgam-te ao meio.

Lacraias não são mais. As pedras erguerão um novo templo

Que és tu, sagrado cavaleiro. Agora sim, dentro de ti

Jerusalém encontrarás.

Rodrigo C Pereira
Enviado por Rodrigo C Pereira em 18/08/2019
Código do texto: T6723335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.