Grito lírico
Edson Gonçalves Ferreira
Quando escrevo, sinto-me Deus
Sou capaz de coisas apaixonadas e terríveis
Minha palavra torna-se, quando branda, flores
Quando fortes, raios e trovões cruzando o céu de minha alma
Gravito entre o Céu e a Terra, por isso o conflito intenso
Meu eu-lírico explode por causa das paixões humanas
E anseia por todos braços e abraços do universo
Não há sossego para quem é apaixonado pela humanidade
Não há ternura suficiente para matar a fome de paixão desse homem
Desse homem insaciável no seu amor desmedido para com todos e tudo.