Andar III

Levanto-me, ainda cedo.
Por um instante,
deixando passado restante.
Revigorado, e pronto.

Erguido dentre mortos,
despertado do torpor,
do cotidiano expelido
e pelo Cristo esclarecido.

E me ajeito.
Adentrando a porta esguia
regressando caminho
afunilado estreito
tateando, em aperto
guiado ao destino

Sem volta,
e absorto
alheio às cercanias,
e absorvido
nas pisaduras do Filho
até que em glória seja refeito
meu corpo abatido.