A SINFONIA
Houve melodia, antecipava harmonia
E o canto coral realçava a sinfonia.
Os sons propagavam-se sem ecos,
Posto que nada mais eram do que refrões,
Todos bem marcados por percussões
Até a audiência fazer-se séquito.
Um silêncio assim se fez, parecia
O de aves diante de trovões -
Uma escuridão se fez de dia,
Palpitavam todos corações.
Houve quem ouvisse de olhos cerrados,
Assim como os que se encerraram em olvidos.
O som dominava e ditava os sentidos
E os olvidos, de si esquecidos, cantarolados.