Lucidez Ontológica

Se admitirmos que a virtude

Seja uma descoberta perpétua e não um bem

Que poderemos adquirir e conservar ...

Se um dia

Colocarmos a ciência e a técnica

Ao serviço da arte e da vida ...

Se a liberdade

Não consiste em fazer o que se quer

Mas em agir

Segundo a nossa própria natureza

Resultando num profundo acordo

Com nós mesmos e o mundo ...

Se a felicidade

Não é uma quantidade de prazeres

Mas uma qualidade de alegria

Num universo onde tudo é efêmero ...

Se a filosofia

É paradoxal como a realidade

Complexa como a nossa existência

Exigente como o nosso destino ...

Se tudo que é precioso

É tão difícil quanto raro

Devemos viver o instante

No seu sentido intemporal

Porque todo o conhecimento é temporal e relativo

E toda a verdade é eterna e absoluta

Rossano Di Concilio

Rossano Di Concilio
Enviado por Rossano Di Concilio em 24/09/2007
Código do texto: T666114