Perspectiva
Nada me custa sonhar
Olhar para o mundo à minha volta
E ver a minha entre muitas
Infinitas realidades.
Certamente se contasse
Me achariam delirante
Onde se esconde o amor
Se o torpor da rusga lhe é obstante?
E, onde os laços de amizade
Ricos, fartos de oração
Se os requintes de maus tratos
Escarnecem o coração?
Nada me obriga mirar
O erro, o defeito, o contrário
Nem é preciso corrigir
Apenas ver com outros olhos.