Algoz
Debato-me, inglória batalha, com o tempo
Tempo apressado, indo embora, sem rumo, imbatível
A se diluir, escorre pelos esgotos
Nos arrasta, cruel, prepotente
Ninguém o aprisiona, não
Derrota vaidades, injustiças, paixões, ódios
Mesquinharias, rancores, invejas
Tempo, majestoso, jamais nos obedece
Percorre cárceres, campos de guerra
Desce aos infernos, visita sepulcros
Não sente misericórdia dos desvalidos
Nunca será escravo de alguém
Nas sepulturas acorrenta os ricos
Poderosos estão sob seus grilhões
Ó nefasto e inacessível tempo!
Algoz, nosso eterno algoz.